Die Zertifizierung Ihres Managementsystems für Lebensmittelsicherheit nach dem HACCP-Konzept dient als systematischer Ansatz zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und der Verbrauchergesundheit.
Angefangen bei der Lebensmittelherstellung bis hin zum Verkauf von Lebensmitteln müssen potenzielle Gefahren der Produktkontamination identifiziert und ausgeschlossen werden. Durch die Identifikation, Bewertung und Erfassung der Risiken, unterstützt das HACCP als international anerkanntes System dabei, physikalische, chemische und biologische Gefahren vorbeugend zu unterbinden.
Durch eine Zertifizierung nach dem HACCP-Konzept zeigen Sie, dass Ihr Unternehmen einen strukturierten, präventiven Ansatz für die Lebensmittelsicherheit definiert und umgesetzt hat, durch den der Verbraucher optimal mit sicheren Lebensmitteln versorgt werden kann.
Sie erhöhen Ihr Image und sorgen für mehr Vertrauen in Ihr Unternehmen und Ihre Produkte bzw. Dienstleistungen.
Sie steigern die Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens in Ihrem Bereich.
Sie minimieren Produkthaftungsrisiken und erhöhen die Lebensmittelqualität.
Sie fördern die Rechtssicherheit durch das Erfüllen vertraglicher, gesetzlicher Anforderungen.
Sie setzen Ihre Ressourcen effektiv ein, um zuverlässige Lebensmittel zu produzieren.
Sie vermeiden Geldstrafen und Verluste durch den Fokus auf präventive Maßnahmen.
Sie erfüllen die Voraussetzungen für die Beteiligung an öffentlichen und privaten Ausschreibungen.
Sie steigern die Versicherungs- sowie Kreditwürdigkeit Ihres Unternehmens.
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